В Подмосковье директора ООО оштрафовали за мигрантов и взятку

Красногорск, 28 июля 2014, 16:03 — REGNUM  В Серебряных Прудах за организацию незаконной миграции и дачу взятки сотрудникам полиции осуждён директор коммерческой организации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 июля в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Серебряно-Прудского районного суда по уголовному делу в отношении директора ООО "А й Я" Владимира Сурнина. Он осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Судом установлено, что Сурнин организовал незаконное пребывание на территории Российской Федерации двоих граждан Республики Узбекистан. Иностранцы проживали и работали в помещении животноводческого комплекса на территории Серебряно-Прудского района. По этому факту была организована проверка, в ходе которой Сурнин предложил сотрудникам полиции за непривлечение к уголовной ответственности взятку в размере 50 тыс. рублей. После передачи денежных средств сотрудникам правоохранительных органов предпринимателя задержали.

Сурнин полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн 50 тыс. рублей. Государственное обвинение в суде по данному уголовному делу поддерживала прокуратура Серебряно-Прудского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail