Илларионов в Литве: Путин выбрал мишенью малайзийский лайнер намеренно

Вильнюс, 28 июля 2014, 15:54 — REGNUM  "В современном мире идут войны нового вида, всё чаще переходят от прямых военных действий к бесконтактной борьбе", - об этом сегодня, 28 июля, шла речь на организованной в Сейме дискуссии "Новые разновидности гибридной войны", сообщили ИА REGNUM в парламенте Литвы.

Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов во время дискуссии в Сейме сказал, что, наверное, главной чертой гибридной войны нового типа является то, что нельзя чётко ощутить границы мира и войны.

"Войны не объявляются - они начинаются без официального уведомления. Вместо того чтобы сразу погубить противника, используются новые средства - идет переход от прямой борьбы к бесконтактной. От войны в физическом пространстве переходят к войне в человеческом подсознании, используя пропаганду, а также различные умные технологии. Переходят к войне, которая становится частью жизни", - сказал Илларионов.

По его словам, недавно сбитый малайзийский лайнер с почти 300 пассажирами был выбран мишенью не случайно. "Около 40 самолетов постоянно летали над той территорией, и ни один из них не был сбит. В то время, когда малайзийский самолет был сбит, в небе были еще три лайнера. Почему был выбран именно малайзийский самолет, каковы были мотивы Путина? Я думаю, что самолет сбит потому, что летел из Амстердама. Хотя это неизвестно, что стало истинной причиной крушения самолета, факт тот, что малазийский лайнер был выбран целесообразно", - сказал Илларионов.

Инициатор дискуссии, депутат Европарламента от Литвы, либерал Пятрас Ауштрявичюс сказал, что международное сообщество должно дать быстрый и бескомпромиссный ответ инициаторам неконвенционной и прямой войны на Украине.

"Уже представлено достаточно доказательств, что Россия не только поставляет террористам на Украине различное оружие, но и со своей территории обстреливает сознательно выбранные мишени соседнего государства. Поэтому Европейский союз и западное сообщество должны как можно скорее применить в отношении России и разжигателей войны на Украине самые строгие санкции. Первый приоритет - эмбарго на оружие", - сказал либерал, член Европарламента Ауштрявичюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail