С начала года в Подмосковье закрыли 39 пассажирских перевозчиков

Красногорск, 28 июля 2014, 15:53 — REGNUM  С начала 2014 года в Московской области по результатам проверок, проведённых областным Минтрансом, прекращена незаконная деятельность 39 перевозчиков на 32 маршрутах регулярных пассажирских перевозок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 июля в пресс-службе министерства со ссылкой на министра Александра Зайцева.

Минтранс Московской области уделяет особое внимание безопасности общественного транспорта. После случившейся в июле 2013 года трагической аварии в Подольске, когда КамАЗ, управляемый иностранным водителем-нелегалом, протаранил пассажирский автобус, в результате чего погибли 18 человек, был принят целый ряд дополнительных мер по предупреждению несчастных случаев на транспорте. Министерство транспорта Московской области провело тщательный анализ причин и условий, влияющих на безопасность на дороге.

В частности, было определено, что каждый факт совершения ДТП с участием автобуса, независимо от формы собственности и типа транспортного средства считается чрезвычайным происшествием, влекущим за собой проведение служебной проверки, привлечение должностных лиц к дисциплинарной ответственности, максимальное общественное обсуждение.

Руководителям муниципальных образований Московской области и Управлению государственного автодорожного надзора Московской области дано поручение обеспечить системный контроль за выполнением перевозчиками лицензионных требований в части, касающейся проведения медицинского обследования водителей и технического состояния транспортных средств при выходе на маршрут и возвращении в гараж.

Также муниципальные образования совместно с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, задействованными в области пассажирских перевозок, принимают меры к оснащению всех транспортных средств, задействованных в этой сфере деятельности, навигационными системами с последующей передачей полученных данных в Центр безопасности дорожного движения Московской области. Прорабатывается вопрос об установке видеокамер в салонах всех автобусов.

Перевозчиков обязали принять меры организационного и образовательного характера по недопущению к управлению транспортными средствами малоквалифицированных водителей.

Руководству транспортных предприятий даны четкие указания по режиму соблюдения труда и отдыха водителей.

Сотрудники Минтранса проверяют наличие у водителей навыков вождения, знание особенностей и условий дорожного движения на маршруте, а порою и русского языка.

Управление административно-транспортного контроля Министерства транспорта Московской области осуществляет усиленный контроль за работой транспортных средств на маршрутах. По результатам проверок прекращена незаконная деятельность 39 перевозчиков на 32 маршрутах регулярных пассажирских перевозок на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.