Совнацбез Украины о взрывах в зоне падения МН-17: "Это не мы"

Киев, 28 июля 2014, 15:35 — REGNUM  Украинские военные не ведут обстрелов 40-километровой зоны в районе падения "Боинг-777". Об этом на брифинге 28 июля заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лысенко открестился от причастности украинских военных к стрельбе в этой зоне. "Наши военные уже подошли к границам этой зоны. Но если в этой зоне раздаются взрывы, то это точно не украинские военные делают. Зона объявлена зоной, в которой не ведутся боевые действия - это распоряжение президента Украины. Террористы, зная об этом, осуществляют там провокационные взрывы и обстрелы данной территории. Мы заявляем официально, что украинские военные на данной территории боевых действий не ведут... Мы понимаем, что этим могут воспользоваться террористы, чтобы они находились там и их не убивали. Но есть ряд мероприятий, которые вынудят их оттуда уйти" - заявил Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что в радиусе 40 километров от места падения малайзийского "Боинг-777" украинские военные не будут вести боевых действий. Однако реально взрывы там продолжают раздаваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.