Донбасс 28 июля: Ожесточенные бои за Шахтерск, "Призраки" уничтожают ВСУ

Киев, 28 июля 2014, 15:19 — REGNUM  Сегодня, 28 июля, на Донбассе ожесточенные бои идут в г.Шахтерск (Донецкая область), под Донецком, а также под Первомайском (Луганская область) и в Луганске. Об этом сообщают пресс-службы ополченцев ДНР и ЛНР.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM очевидцы, в Шахтерске в центре города, в районах 12-й и 15-й шахт противоборствующие стороны ведут сражения с применением автоматического оружия, бронетехники, украинские войска атакуют позиции ополчения под прикрытием авиации ВВС Украины. Над городом кружат истребители. Ополченцы пытаются сбить самолеты из ПЗРК. В городе закрыты торговые комплексы, больницы и предприятия. Многие операторы мобильной связи прекратили работу, улицы пусты. Местные жители прячутся от снарядов и пуль в подвалы своих домов. Очевидцы сообщают о многочисленных пожарах в частном секторе.

Напомним, вчера, 27 июля, маневренная бронегруппа украинских войск атаковала Шахтерск - город, который находится в тылу армии ДНР. На подступах к населенному пункту шли тяжелые боестолкновения. Артобстрелу подвергся пос. Ольхочик и район шахты "Виктория" (северная часть Шахтерска).

По данным сайта "Русская весна", штаб ополчения срочно направил подкрепление в сторону Тореза и далее на Шахтерск со стороны Красного Луча и с других направлений. "В город вошли танки, БМП, РСЗО "Град", грузовики, микроавтобусы и легковые автомобили с бойцами армии ДНР, в том числе въехало одно из главных ударных подразделений Игоря Стрелкова - батальон спецназначения "Кальмиус". Рассредоточившись, они вступили в бой с оккупационными киевскими войсками. Колонны бронетехники передвигались с разных сторон на окраинах города: очевидцы рассказали, что через Сташковку прошло много техники. Тяжелый бой шел в районе позиций ополчения у 20-й шахты, в результате сгорели несколько домов и сожжена вражеская техника. На повороте в г.Торез, на окраине Журавлевки (8-й микрорайон Шахтерска) шли интенсивные танковые бои и почти непрерывно звучали короткие автоматные очереди", - пишет издание.

Как отмечается в материале, в результате ожесточенных боев украинские войска начали отступать в пос.Ольховчик. "Со стороны позиций ДНР у 20-й шахты в результате боя оставшаяся в строю украинская техника с солдатами отступила в сторону Ольховчика. Понеся потери в живой силе и военной технике, враг ждал выстрела из каждого частного дома. Нацгвардейцы наводили оружие на каждый забор, украинские флаги были сняты с бронетехники и спрятаны. Закрепившись в Ольховчике на Полевой, солдаты хунты начали рыть окопы у лесопосадки и недалеко от 15-й шахты".

Отмечается, что Шахтерск находится на второй линии коммуникаций между Луганском и Донецком, и его потеря может иметь катастрофические последствия для защитников Новороссии.

В свою очередь, штаб ополчения Луганской Народной Республики информирует о перегруппировке основных сил. По данным одного из из лидеров народного ополчения ЛНР Алексея Мозгового, украинские войска несут тяжелые потери. Он также проинформировал об успешных операциях батальона "Призрак" за последние двое суток. "На Первомайском направлении было уничтожено: грузовых автомобилей - 2 "Урала", 1 ГАЗ-66; бронетехники - 4 БМП, 2 танка; 1 склад с боеприпасами. По Комиссаровке: уничтожен 1 танк, 3 БМП, 1 "Урал"; В общей сложности противник потерял более 100 человек живой силы. Наши потери составляют: 2 легкораненых (покидать позиции отказались)", - подытожил Мозговой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей