Нидерланды отказались направлять своих полицейских на Донбасс

Киев, 28 июля 2014, 15:09 — REGNUM  Правительство Нидерландов на экстренном заседании решило отказаться от отправки к месту катастрофы рейса MH-17 на Донбассе вооруженной полицейской миссии, которая должна гарантировать безопасность работы следователей, сообщает "Радио Свобода".

Согласно информации источника, такое решение принято "из-за активизации боевых действий в регионе, близости российской границы и ограниченного количества потенциальных участников миссии". В частности, правительство решило, что голландские полицейские не смогли бы одолеть вероятного противника в случае угрозы безопасности. Как заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, нельзя исключить риск вовлечения участников миссии в "вооруженное противостояние на востоке Украины", говорится в материале.

Как сообщало ИА REGNUM, последние дни президент Украины Петр Порошенко активно обсуждал с представителями Голландии, Австралии и Малайзии направление полицейской миссии на Донбасс. Предполагалось, что соответствующее разрешение на вход миссии Верховная рада даст на внеочередном заседании 31 июля. Напомним, что именно Совет по Безопасности полетов Нидерландов официально взял на себя ответственность за расследование обстоятельств катастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail