Совнацбез Украины: По факту перехода украинских военных в РФ идёт расследование

Москва, 28 июля 2014, 15:00 — REGNUM  Украинские силовики проводят расследование по факту перехода 40 украинских военных на территорию России. Об этом сообщил на брифинге 28 июля спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ранее министр обороны Украины отмечал, что такой факт известен, информация детализируется. Однако сейчас уже этот факт перехода украинских бойцов на сторону РФ расследуется соответствующими компетентными органами. О результатах расследования сообщат дополнительно", - заявил Лысенко. Других комментариев по этому вопросу от представителя Совнацбеза Украины не последовало.

Ранее российские СМИ сообщили о том что 40 украинских военнослужащих из 51-й бригады перешли на сторону России. 27 июля министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил факт того, что украинские военные перешли на территорию России, однако подчеркнул что "информация есть, но не до конца проверенная, проинформирую в ближайшее время президента и общество, как это произошло и каким образом". Также отметим, что в украинских СМИ раскручивается якобы переход двух кадровых российских военных на сторону Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.