В Омске с августа подорожает горячая вода

Омск, 28 июля 2014, 14:59 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия (РЭК) внесла корректировки в 26 приказов об утверждении тарифов на горячую воду для жителей Омска и Омской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной РЭК.

Из приказов исключено примечание, в котором содержатся показатели количества тепловой энергии, необходимого для приготовления 1 куб. м горячей воды. Изменения вступят в силу через 10 дней с момента официального опубликования приказа РЭК, то есть не ранее 4 августа. "Специалисты компании, произведя предварительный расчет по федеральной методике показателей количества тепловой энергии, необходимого для подогрева кубометра воды, получили коэффициент 0,06 Гкал/куб. м, что значительно выше того, который до сего момента использовался согласно приказам РЭК (0,0503 Гкал/куб. м)", - рассказал заместитель директора Омского филиала ОАО "ТГК-11" - директор СП "Теплоэнергосбыт" Олег Хилько.

Заместитель председателя РЭК Омской области Светлана Круглова отметила, что РЭК не может не исполнить требование надзорных органов, "хотя понимает, что это по ряду теплоисточников приведет к росту платы граждан за горячую воду и может отразиться и на совокупной плате граждан за коммунальные услуги. Но возможны также и варианты снижения платы".

"Мы больше не можем устанавливать такую величину, ресурсоснабжающие организации теперь определяют ее сами", - подытожил председатель РЭК Сергей Синдеев. Правильность расчета величины подогрева кубометра воды могут проверить надзорные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.