Минстрой Подмосковья выстроит жилые дома в очередь на капремонт

Красногорск, 28 июля 2014, 14:50 — REGNUM  Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов разрабатывает информационную программу, призванную в автоматическом режиме выстроить дома в очередь на капремонт с учетом технического состояния их конструктивных элементов, даты постройки и даты приватизации в них первых жилых помещений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 июля в пресс-службе минстроя Подмосковья.

"Это исключит так называемый человеческий фактор при определении очередности проведения капитального ремонта многоквартирных домов", - считает министр строительного комплекса области Марина Оглоблина.

Более того, программа автоматически рассчитает ориентировочные суммы, необходимые для проведения капитального ремонта в каждом из домов.

В дальнейшем на основании собранной информации муниципалитеты должны сформировать краткосрочные планы капремонта многоквартирных домов (МКД), в которых будут предусмотрены средства софинансирования работ по капремонту из местных бюджетов. От своевременности предоставления органами местного самоуправления сведений о техническом состоянии домов будет зависеть включение МКД района в план капитального ремонта, а от достоверности и актуальности предоставляемых данных - обоснованность места каждого из домов в очереди на капремонт.

Решая эту проблему, Фонд капитального ремонта организует в органах местного самоуправления удаленное рабочее место для формирования системы капитального ремонта МКД.

"Запуск этого процесса позволит специалистам на местах оперативно вносить данные о техническом мониторинге домов, проводить полный анализ информации о платежных агентах, формировать объективную картину краткосрочных планов, а также позволит автоматизировать составление всех видов отчетности, в том числе в разрезе каждого собственника помещений", - пояснил генеральный директор фонда Андрей Чернышин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.