Глава Северной Осетии: "На Украине много осетин, и, кто на какой стороне воюет, мне не докладывают"

Владикавказ, 28 июля 2014, 14:50 — REGNUM  Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров не исключает, что на юго-востоке Украины могут воевать и осетины. Об этом руководитель Северной Осетии заявил в интервью российской газете "КоммерсантЪ", передает 28 июля корреспондент ИА REGNUM.

"На Украине много осетин, и, кто на какой стороне воюет, мне не докладывают. Я не командир взвода, который каждое утро свой взвод строит и перекличку делает",- сказал Мамсуров.

Отвечая на вопрос относительно задержания на Украине казака из Осетии Тамерлана Еналдиева, глава республики пояснил, что по данным руководства Терского казачьего войска, Еналдиев - казак Владикавказского округа. Он поехал на Украину добровольно с гуманитарной миссией. Мамсуров подчеркнул, что о других фактах участия осетин в конфликте ему ничего не известно.

"Не знаю об этом, но ничего исключать не могу. Зато знаю факт, что армянин Аваков, у которого мать осетинка, родился в Баку, а на Украине орет: "Слава героям". Он кто? Наемник? Он какое отношение к Украине имеет? Там осетин - граждан - тоже много, и если эти граждане - осетины, или украинцы, или русские - воюют на стороне ополченцев, то какие ко мне вопросы? Никто же Алиева не спрашивает, а чего это там уроженец Баку орет про героев. Никто армян не спрашивает, чего это он делает. Никто Южную Осетию не спрашивает, почему их племянник там приказы отдает",- сказал Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.