В поставке угля в районы Крайнего Севера Архангельской области есть провалы

Архангельск, 28 июля 2014, 14:21 — REGNUM  28 июля на оперативном совещании при губернаторе Архангельской области Игорь Орлов обратил внимание министра ТЭК и ЖКХ Игоря Годзиша на ситуацию с поставками топлива в районы Крайнего Севера. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, по состоянию на 25 июля 2014 года в "завозные" муниципалитеты поставлено 16 тысяч 637 тонн каменного угля, что составляет 39,3 процента от плана, и 6 тысяч 507 тонн дизельного топлива (49,8 процентов от плана).

Из восьми районов, куда в летний период поставляется уголь и дизтопливо, наиболее активно завозят ресурсы в Лешуконский, Ленский и Пинежский районы. Наибольший объём угля требуется Пинежью - свыше 23 тысяч тонн, больше всех в дизельном топливе нуждается Лешуконье - до конца сезона туда необходимо будет поставить 4,8 тысячи тонн.

И если цифры по поставкам дизтопливо относительно "ровные", то по углю есть провалы. Всего 3,6 процента от плана завоза поставлено в Мезенский район, семь процентов - в Приморский.

"Я не могу понять, почему не беспокоятся главы районов, где ситуация находится в критическом состоянии. Мезенский район завёз всего 288 тонн из почти восьми тысяч. Соседнее Лешуконье уже перевыполнило план - у них 105 процентов исполнено", - сказал Игорь Орлов.

Глава области поручил министру ТЭК и ЖКХ подготовить информацию о том, как выполняется график Северного завоза и какие в нём есть отклонения.

Напомним, всего в этом году в "завозные" районы планируется поставить 42 тысячи 301 тонну каменного угля и 13 тысяч 78 тонн дизельного топлива. Завершается Северный завоз обычно глубокой осенью, вместе с закрытием навигации на морских и речных бассейнах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.