Специалистов для села будут готовить аграрные вузы и предприятия АПК Дона

Ростов-на-Дону, 28 июля 2014, 14:19 — REGNUM  В Ростовской области состоялось подписание договоров о создании на предприятиях сельскохозяйственного профиля базовых кафедр Донского государственного аграрного университета (ДонГАУ). Как уточнили ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 28 июля, с нового учебного года разные институты главного аграрного вуза Ростовской области будут готовить кадры совместно с сельхозпредприятиями.

Соглашения предусматривают создание трех базовых кафедр на площадке ДонГАУ. В частности, совместно с ООО "Исток-1" Семикаракорского района формируется базовая кафедра "Почвоведение и орошаемое земледелие". Без отрыва от производства здесь будут обучаться студенты 3 и 4 курсов Новочеркасского инженерно-мелиоративного института. Они освоят практику работы с современными технологиями орошения, получат опыт агротехнического обследования полей. Планируется, что кафедра будет выпускать около 50 специалистов в год. Еще две кафедры откроются в Азово-Черноморском инженерном институте, который также входит в состав ДонГАУ.

Более 300 человек в год пройдут обучение на кафедре "Сервис машин и оборудования в агропромышленном комплексе", созданной совместно с Группой компаний "Альтаир". На практике студенты изучат сельхозтехнику и технологию производства продуктов растениеводства, получат практический опыт эксплуатации и ремонта современных сельскохозяйственных машин. Кроме того, около 300 человек в год будет выпускать и кафедра "Технологии и технических средств в агропромышленном комплексе", созданная совместно с Северо-Кавказской государственной зональной машиностроительной станцией. Донской агропром получит специалистов, владеющих научными основами земледелия и навыками использования в сельском хозяйстве новейших технологий и технических средств.

"Данная работа проводится в рамках поручения губернатора Ростовской области по развитию кадрового обеспечения агропромышленного комплекса. Теперь выпускники ДонГАУ смогут приблизиться к современным сельским реалиям. Это позволит вузам выйти на качественно новый уровень образования. Это отлично, если студент может учиться на опыте предприятий, которые могут дать возможность освоить новейшие технологии, пощупать это руками, стать специалистом в полном смысле слова, владея не только теоретическими, но и практическими навыками. Я думаю, это правильный путь, по которому нужно идти вперед, развивать это направление. И было бы прекрасно, если бы каждый студент получал возможность развития практических навыков на наших передовых предприятиях",- отметил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский. В управлении отметили, что нововведение поможет решить кадровую проблему агропромышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение