Астраханцы задолжали за тепло более 835 млн рублей

Астрахань, 28 июля 2014, 14:09 — REGNUM  Население Астрахани задолжало за отопление 835,2 млн рублей. Такова сумма дебиторской задолженности граждан перед филиалом ООО "Лукойл-ТТК" в областном центре, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании 28 июля.

В рамках взыскания долгов с населения проведены рейды по должникам с адресным вручением претензий, всего вручили 603 уведомления на общую сумму долга более 37 млн рублей. Кроме того, за неисполнение потребителем обязательств по оплате тепловой энергии и теплоносителя к шести потребителям, общий долг которых составляет 817 млн 388 тыс. рублей, применены ограничения подачи ГВС. В результате проведенных переговоров с должниками до введения ограничения поступила оплата на сумму свыше 435,5 тыс. рублей.

Кроме того, в июне отмечено снижение долга населения перед ресурсоснабжающей компанией на 41,3 млн рублей по сравнению с предыдущим месяцем.

Для дальнейшей работы по снижению дебиторской задолженности специалисты филиала подготовили материалы для истребования существующей задолженности в судебном порядке, что влечёт для должников дополнительные расходы по оплате государственной пошлины и пени, санкции по ограничению выезда, описание имущества.

Как отметили в компании, долги ставят под угрозу обеспечение качественной и своевременной подготовки предприятий к осенне-зимнему периоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.