Врио челябинского губернатора рекомендовал сократить сроки отключения горячей воды

Челябинск, 28 июля 2014, 14:01 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов вместе с коммунальными службами ускорить подключения горячей воды в домах южноуральцев, без ущерба технологическому процессу и качеству работ. Об этом 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский дал поручение ускорить работу коммунальных служб по опрессовке сетей и подготовки их к предстоящему отопительному сезону, с тем, чтобы поскорее вернуть горячую воду в жилые дома.

"Это лето нас явно не радует погодой. Последний раз такие низкие температуры были зафиксированы 100 лет назад. Естественно, в домах холодно. Кроме того, в ходе плановой опрессовки отключена горячая вода. Понятно, что самые большие отключения - в Челябинске. Это плановые отключения, со своими сроками. Тем не менее, я прошу главу администрации Челябинска Сергея Викторовича Давыдова изыскать возможность, чтобы активизировать эти работы, чтобы горячая вода пришла в квартиры как можно быстрее. То же самое прошу сделать и в других муниципалитетах", - сказал Борис Дубровский.

Как доложил глава Челябинска Сергей Давыдов, в городе идет седьмой, завершающий, этап опрессовки. "В 60% жилого фонда горячая вода подключается раньше установленного трехнедельного срока. Только 3% городского жилфонда вышли за регламентированный срок отключения, в виду проведения капитальных ремонтов. На июльскую непогоду попали жители 1160 домов. На очередном этапе опрессовки отключено еще 240 домов. Меры по ускорению этого процесса будут приняты", - ответил глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.