В Оренбуржье за разлив стоков коммунальщики оштрафованы на 100 тыс. рублей

Оренбург, 28 июля 2014, 14:00 — REGNUM  В Оренбургской области МУП ЖКХ "Адамовское" оштрафовано за разлив канализационных стоков. Как сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Адамовского района, в надзорное ведомство поступила жалоба от жителей райцентра Адамовка на разлив канализационных стоков по улице Советской.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на перекрестке улицы Советской и переулка Южного п. Адамовка МУП ЖКХ "Адамовское", занимающееся обслуживанием канализационных систем, допустило разлив канализационных вод. Вследствие противоправных действий предприятия на прилегающей территории отмечался стойкий неприятный запах канализационных вод.

Как отметили в прокуратуре, ответственность за такие действия предусмотрена ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

В отношении МУП ЖКХ "Адамовское" возбуждено дело об административном правонарушении. Предприятию назначен административный штраф в сумме 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.