Врио челябинского губернатора прокомментировал конфликтную ситуацию между ЗЭМЗ и "НОВАТЭК"

Челябинск, 28 июля 2014, 13:57 — REGNUM  Конфликтную ситуацию между Златоустовским метзаводом (ЗЭМЗ) и компанией "НОВАТЭК" обсудил 28 июля исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании с заместителями и членами правительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, на прошлой неделе прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела.

"По моим данным, конфликт в целом и та выемка документов, которая была произведена силовыми структурами по заявлению "Новатэка" в рамках возбужденного уголовного дела по неплатежам в размере 225 млн руб., не касаются самого работающего металлургического предприятия. Хотя по заявлению руководителя "Красного октября", это не так. Я не думаю, что инвестиционный климат только там хорош, где можно не платить по своим обязательствам, - сказал Борис Дубровский. - Я считаю, что данное заявление слишком поспешное и эмоциональное. Мы все понимаем, какое сложное наследство получил "Красный октябрь", когда зашел на это предприятие, и мы должны поддерживать и сохранять этого инвестора в решении этого вопроса".

Борис Дубровский поручил председателю правительства Челябинской области Сергею Комякова провести совещания с представителями ЗЭМЗ и "НОВАТЭК". "До конца недели нам нужно выработать и озвучить четкую позицию по данному вопросу", - сказал глава региона.

"ЗМЗ-энерго" до декабря 2013 года входило в энергодивизион "Мечела", а затем перешло к ЗЭМЗ. В начале 2014 года между "ЗМЗ-энерго" и "НОВАТЭК-Челябинск" был заключен договор на поставку и транспортировку газа. С января по май компания "ЗМЗ-энерго" поставщику за газ не платила. В итоге, по данным прокуратуры Златоуста, задолженность составила 225 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.