Курганская область и Ямал подписали соглашение о сотрудничестве

Салехард, 28 Июля 2014, 13:08 — REGNUM  В Кургане 28 июля состоялось подписание Программы мероприятий на 2014-2018 гг. по реализации соглашения от 29 ноября 2011 года между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и правительством Курганской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямала.

В ходе рабочей поездки глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провел встречу с временно исполняющим обязанности Губернатора Курганской области Алексеем Кокориным, на которой были обсуждены ключевые вопросы дальнейшего социально-экономического сотрудничества регионов.

Кроме того, Дмитрий Кобылкин осмотрел ряд производственных предприятий Кургана, специализация которых ориентирована на взаимодействие с топливно-энергетическим комплексом Ямала.

Отметим, что диапазон сфер сотрудничества между Ямало-Ненецким автономным округом и Курганской областью постоянно растет. Только за минувший год объём прямых поставок и услуг предприятиями Курганской области потребителям Ямала увеличился в полтора раза. Стоимость поставленных товаров превысила 5 миллиардов рублей. Компании Кургана поставляют оборудование для месторождений, дорожную технику, металлоконструкции и многое другое. Пищевая промышленность Зауралья переработала около 300 тонн мяса северного оленя с Ямала. 260 ямальцев прошли лечение в клиниках Кургана. 600 курганских студентов трудились на стройплощадках Ямала.

"Жизнь доказала, что партнёрское взаимодействие в рамках Соглашения работает, - отметил во время подписания программы Дмитрий Кобылкин. - Я уверен, высокие показатели нашего сотрудничества - не предел. У нас огромный потенциал развития сотрудничества".

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин при подписании документа отметил, что у Курганской области с Ямалом давно сложились тесные, партнерские отношения. "Я уверен, что после подписания Программы соглашение получит новый импульс, и товарооборот еще более увеличится, - сказал Алексей Кокорин. - В документе очень широкий спектр вопросов по молодежной политике, спорту, культуре, образованию и другим направлениям".

В подписанном документе отмечается, что Программа составлена в целях дальнейшего укрепления и развития долговременных взаимовыгодных связей, основываясь на принципах, закрепленных в Соглашении от 29 ноября 2011 года между правительством Ямала и правительством Курганской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Среди мероприятий программы такие сферы, как торгово-экономическое сотрудничество, образование, здравоохранение, молодежная политика, культура, социальная защита населения, информационное взаимодействие, информационные технологии, физическая культура и спорт, развитие институтов гражданского общества, защита населения от чрезвычайных ситуаций, туризм, наука, строительство, транспорт, охрана окружающей среды и ряд других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»