Латвийский конгресс украинцев пикетировал "Новую волну"

Рига, 28 июля 2014, 13:05 — REGNUM  В Юрмале перед заключительным концертом фестиваля "Новая волна" прошел пикет Латвийского конгресса украинцев (ЛКУ), сообщает портал Delfi. Мероприятие при участии тридцати человек с плакатами в руках включало в себя исполнение гимнов Украины и Латвии и скандирование антироссийских лозунгов.

Позже организаторы заявили, что их цель достигнута, потому что пикет привлек внимание отдыхающих и журналистов, а также посетителей "Новой волны". Они также выразили благодарность артистам, выразившим протест против "агрессии России на Украине". "Большое спасибо Андрею Макаревичу, Борису Гребенщикову, Юрию Шевчуку, Земфире, Ляпису Трубецкому, Максиму Леонидову, Вячеславу Бутусову, Алле Пугачевой и многим другим. Спасибо также работникам других сфер, интеллигенции, не оставшимся равнодушными", - говорится в заявлении ЛКУ. "Мир и безопасность на Украине напрямую связаны с миром и безопасностью во всей Европе, включая Латвию", - считают организаторы пикета.

Тем временем, представители Полиции безопасности заявили, что располагают информацией о возможном участии жителей Латвии в конфликте на Украине. Эти факты, полученные из различных источников, в настоящее время проверяются с конституционной, уголовно-правовой и контрразведывательной точки зрения, сообщает агентство LETA. По словам представителей спецслужбы, ПБ в рамках своей компетенции уделяет пристальное внимание различным связанным с конфликтом аспектам, которые могут прямо или косвенно повлиять на интересы национальной безопасности Латвии.

ПБ пока не конкретизирует, к каким именно действиям на территории Украины причастны жители Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail