Законопроект о сохранении кадетских классов в школах внесен в Госдуму

Москва, 28 июля 2014, 13:02 — REGNUM  Законопроект, направленный на сохранение кадетских и казачьих кадетских классов в общеобразовательных организациях, внесла в Государственную думу РФ Дума Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июля сообщили в аппарате Госдумы. Поправки в закон "Об образовании в РФ" регулируют вопросы обучения по дополнительным программам для учеников-кадетов.

Отсутствие в действующем законе регулирования деятельности кадетских и казачьих кадетских классов исключает возможность создания новых и накладывает запрет на работу уже существующих. Практика создания таких классов получила широкое распространение в субъектах РФ, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Волгоградской, Вологодской, Ростовской областях, Краснодарском, Красноярском краях и во многих других. Только в Ставропольском крае в муниципальных общеобразовательных организациях действует 262 кадетских класса, где обучаются 5232 ученика, в том числе 216 казачьих кадетских классов, где подготовку проходят 4228 учеников.

Принятие законопроекта повысит мотивацию обучения и готовность к защите Отечества, воспитает чувство патриотизма, а также привлечет к систематическим занятиям спортом и подготовит к выбору будущей профессии, подчеркивают авторы инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.