В Адыгее отмечают Уразу-байрам

Майкоп, 28 июля 2014, 12:53 — REGNUM  28 июля в Адыгее мусульмане празднуют окончание священного месяца Рамадан - Уразу-байрам, сообщили ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Мусульман республики поздравил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, который, в частности, подчеркнул, что Ураза-байрам, будучи праздником радости и счастья, помогает преодолеть разногласия и создает атмосферу доброжелательности, доверия и понимания между людьми разных религиозных учений.

"Адыгея заслуженно гордится тем, что является регионом мира, дружбы и согласия. Добрососедские отношения представителей различных национальностей и конфессий не только обогащают культуру, но и служат на благо нашей республики в целом", - говорится в поздравлении.

В день празднования после праздничной молитвы и проповеди в соборной мечети мусульмане по традиции отправятся готовить праздничные угощения, дарить подарки родным и близким. По традиции в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование - закят. В 2014 году размер закята составляет от 2,5 до 3 кг продуктов или не менее 100 рублей от каждого члена семьи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 июля в Адыгее объявлен выходным днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.