В десяти районах Калужской области установлен 5 класс пожарной опасности

Калуга, 28 июля 2014, 12:05 — REGNUM  "За минувшие выходные был зарегистрирован пожар на площади 0,5 гектаров в Козельском районе. Возгорание своевременно ликвидировано и угрозы населенному пункту не представляло. Действующих очагов природных пожаров на сегодняшний день в области нет", - заявил 28 июля, на рабочем совещании членов регионального правительства, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калужской области полковник Олег Зацепин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам спасателя, "с начала 2014 года на территории области возникло 22 очага природных пожаров, которые не представляли существенной угрозу населенным пунктам.Между тем, уже в 10 муниципальных районах Калужской области установлен 5 класс чрезвычайной пожарной опасности. В остальных районах 4 и 3 класс пожарной опасности (высокая и средняя). Авиационная разведка местности проводится 2 раза в неделю. Начавшаяся неделя в регионе, судя по прогнозу, будет особенно жаркой. Температура воздуха повысится до 35 градусов тепла. Естественно значительно возрастает и пожарная опасность".

В этой связи в Калужской области подготовлено постановление губернатора об усилении мер по предупреждению пожарной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail