В Кузбассе душевнобольной мужчина "заминировал" больницу

Кемерово, 28 июля 2014, 12:05 — REGNUM  В Новокузнецке полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в ложном минировании городской больницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июля в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Накануне в дежурную часть полиции позвонил мужчина. Заявитель сообщил, что в городской больнице заложена бомба. На место происшествия немедленно выдвинулись все службы экстренного реагирования. Возле больницы было выставлено оцепление. Полицейские с помощью собак проверили все здания и строения, находящиеся на территории медицинского учреждения. В результате подозрительных предметов обнаружено не было. Сигнал не подтвердился.

Стражи порядка установили личность звонившего. Им оказался 43-летний житель Новокузнецка, состоящий на учете в психиатрической больнице. Сотрудники полиции выяснили, что после распития спиртного злоумышленник позвонил на номер "02" со своего мобильного телефона. Мужчина был задержан.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.