В Подмосковье выявлены незаконно открытые магазины "АТАК"

Красногорск, 28 июля 2014, 12:05 — REGNUM  Московское областное УФАС России окончило внеплановую документарную проверку ООО "АТАК" на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 июля в пресс-службе управления.

По результатам проверки установлено, что ООО "АТАК" получило в собственность на территории Мытищинского района и пользование на территории Одинцовского района объекты недвижимости для осуществления торговой деятельности с нарушением части 1 статьи 14 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Эта часть статьи не позволяет арендовать новые торговые площади тем торговым сетям, чья доля на рынке региона, района или города превышает 25%.

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" сделка, совершенная с нарушением требований, предусмотренных частью 1 указанной статьи, ничтожна. Требование о применении последствий недействительности такой сделки может быть предъявлено в суд любым заинтересованным лицом, в том числе федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail