В Оренбуржье за обман орчанина на 12,3 млн рублей перед судом предстанет москвич

Оренбург, 28 июля 2014, 12:03 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области перед судом за мошенничество в особо крупном размере предстанет житель Московской области. Как сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего москвича, обманувшего жителя Орска на 12,3 млн рублей.

По версии следствия, в 2008 году столичный житель, представившись одному из орчан владельцем завода в Московской области, выпускающего мясомолочную продукцию, предложил последнему купить долю на данном предприятии. Потерпевший согласился. В течение двух лет (с января 2008 по октябрь 2009 года) он выплачивал приезжавшему в Орск злоумышленнику денежные средства. Их общая сумма за указанный период составила 12 млн 300 тыс. рублей.

Впоследствии "новый совладелец" завода решил ознакомиться с его деятельностью по месту нахождения комплекса, однако, приехав, выяснил, что ни он, ни обвиняемый по делу никакого отношения к заводу не имеют и его владельцами не являются.

Срок следствия по данному уголовному делу составил около двух с половиной лет, в течение которых обвиняемый сначала скрывался от правоохранителей, затем длительное время находился на лечении в московских больницах. "Примечателен тот факт, что совершенное на территории Оренбургской области мошенничество не первое в практике обвиняемого. В ходе следствия по делу стало известно, что в московском регионе в отношении него расследуется несколько уголовных дел и в суды заявлены гражданские иски на солидные суммы. Кроме того, в период расследования уголовного дела обвиняемый поменял фамилию", - отметили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд г. Орска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.