Из-за аварии на ЛЭП Тбилиси и значительная часть Грузии на несколько часов осталась без света

Тбилиси, 28 июля 2014, 11:19 — REGNUM  Из-за аварии на высоковольтных линиях электропередач 27 июля вечером Тбилиси и значительная часть районов Грузии на несколько часов остались без электроэнергии.

По информации министерства энергетики Грузии, в 22:33 часов 27 июля были аварийно отключены 500-киловольтная ЛЭП "Имерети" и 220-киловольтная ЛЭП "Колхида-2", повреждение было также зафиксировано на ЛЭП "Палиастоми-1".

На данный момент уже восстановлены "Колхида-2" и "Палиастоми-1", найдено место повреждения на ЛЭП "Имерети". По информации Государственной электросистемы Грузии, в течение нескольких часов будет устранено и повреждение на этой высоковольтной линии электропередач.

В связи с аварией министерство энергетики и Государственная электросистема Грузии еще 27 июля вечером обратились за помощью к соседним государствам и начали импорт электроэнергии. Первой на просьбу грузинской стороны откликнулась Армения, за что министр энергетики Каха Каладзе выразил армянским коллегам благодарность. Это позволило уже через 2 часа начать поэтапное возобновление энергоснабжения отключенных абонентов.

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе встретился с генеральным директором Государственной электросистемы Сулханом Зумбуридзе и обсудил с ним возможные причины аварии и меры по ее ликвидации. Он же поручил Сулхану Зумбуридзе подключить к расследованию причин аварии правоохранительные органы, чтобы исключить версию возможной диверсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail