В Югре более 50 должностных лиц наказаны за нарушение бюджетного законодательства

Ханты-Мансийск, 28 июля 2014, 11:16 — REGNUM  В Югре с начала 2014 года прокурорами выявлено свыше 260 нарушений бюджетного законодательства, в целях их устранения внесено 62 представления. Об этом 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Более 50 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, в суды направлено четыре исковых заявления, опротестовано семь незаконных правовых актов. По материалам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел.

Особое внимание прокурорами уделяется вопросам реализации программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Прокуратурой г.Нягани выявлены факты приобретения в рамках адресной программы автономного округа за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и за счет средств окружного бюджета 31 квартиры на вторичном рынке, а не у застройщика, как это предусмотрено программой.

По данному факту директору Департамента имущественных и земельных отношений администрации города внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

Работа на данном направлении продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.