Срок выдачи разрешений на полеты в Казахстане планируется продлить до шести месяцев

Астана, 28 июля 2014, 11:02 — REGNUM  Срок выдачи разрешений на полеты в Казахстане планируется продлить с одного до шести месяцев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

В ведомстве состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в области транспорта, целью которой является принятие системных мер по совершенствованию законодательства в области транспорта и туристской деятельности. Поводом для создания рабочей группы послужили участившиеся случаи недобросовестной деятельности туроператоров по отношению к клиентам.

"Участниками встречи был обсужден вопрос увеличения срока действия разрешений на полеты авиакомпаниям с 1 до 6 месяцев, который был инициирован туристической отраслью. Заместитель председателя Комитета гражданской авиации МТК РК Талгат Ластаев отметил, что в данный момент проект приказа проходит стадию согласования в компетентных организациях. Ожидается, что он будет направлен на регистрацию в Министерство юстиции через месяц", - говорится в сообщении.

Участие в мероприятии приняли представители комитета гражданской авиации, союза транспортников Казахстана KAZLOGISTICS, Национальной палаты предпринимателей, туроператоров, комитета индустрии туризма, международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), авиакомпаний AirAstana и Scat, а также транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.