В латвийские больницы доставлены двадцать человек, пострадавшие из-за жары

Рига, 28 июля 2014, 10:49 — REGNUM  За минувшие сутки в Латвии медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) доставили в больницы 20 человек, пострадавших из-за жары, сообщает сегодня, 28 июля, портал Lsm.lv.

Как проинформировала представитель СНМП Илзе Букша, от перегрева страдают люди разного возраста - и дети, и пожилые. Так, одной 78-летней женщине, по словам Букши, стало плохо после продолжительной поездки в автобусе и прогулки по жаре, 67-летней женщине - после долгого нахождения в перегретом помещении, а одному мужчине - после продолжительной работы на солнцепеке. Всего за минувшие сутки бригады СНМП выезжали на 1348 вызовов, 428 из них были связаны с различными травмами.

Как уже сообщалось ранее, крайне велико в этом году и количество утонувших. Это связано с тем, что из-за установившейся жаркой погоды люди ищут спасения в водоёмах. В жару риск утопления повышается из-за того, что разгорячённые солнцем отдыхающие бросаются в воду слишком резко. Перепад температур может вызвать спазм сосудов, довести человека до сердечного приступа или кровоизлияния в мозг. Находясь в воде, пострадавший может не успеть выйти на берег и рискует утонуть.

По последним данным Государственной пожарно-спасательной службы, с начала года в Латвии утонули уже 83 человека, в одном только июле - 26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.