Игорь Крутой из Латвии: Однажды меня окончательно достанут, и я плюну на всё

Рига, 28 Июля 2014, 10:39 — REGNUM  Председатель жюри конкурса эстрадных исполнителей "Новая волна" Игорь Крутой дал итоговую пресс-конференцию, сообщает портал Delfi. Крутой рассказал, что не хочет уводить фестиваль из Латвии, но его терпение не бесконечно.

По словам Крутого, он уже получил десять звонков от российских губернаторов, предложивших проводить "Новую волну" у них - однако ни один из предложенных вариантов пока не рассматривался. "Почему нет такой возни вокруг КВН, Comedy Club, "Юрмалины"? Я один раз плюну - и всё", - сказал композитор.

Оценивая выступления конкурсантов, Крутой отметил, что многие из них на прослушиваниях показали себя сильнее, чем на конкурсе. "Большего я ожидал от Армении, - говорит он. - Лучше на отборах себя показали Плаксина, Ревия и Керимов. Возможно, волнение. Репертуар не везде угадан". А на вопрос, не впечатлил ли его кто-то из конкурсантов так, чтобы ему захотелось написать песню, Крутой дипломатично ответил: "Я слишком занят другими делами".

Напомним, что по сумме набранных баллов первое место на "Новой волне-2014" заняла певица Нуца Бузаладзе из Грузии. Нодар Ревия и Юлия Плаксина из России заняли, соответственно, пятое и восьмое места, казахстанец Алишер Керимов - десятое, а латвиец Стас Шуринс оказался на одиннадцатом месте.

Напомним, нынешняя "Новая волна" ознаменовалась скандалом, связанным с решением МИДа Латвии отказать во въезде российским певцам Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. После этого возобновились разговоры о возможном переносе следующей "Новой волны" в другое место. Отметим, что мэр Риги Нил Ушаков по этому поводу сказал: "Как я неоднократно намекал организаторам, рад был бы видеть в Риге и весь конкурс "Новая волна".

Добавим, что ранее Игорь Крутой заявил, что латвийским журналистам нужно постараться, чтобы фестиваль оставался в Юрмале. В ответ депутат рижской Думы, медиаэксперт Андрей Козлов в беседе с порталом Ves.lv отметил, что местные представители прессы чувствуют себя изгоями на "Новой волне". По словам Козлова, местная русская пресса практически не могла получить аккредитацию на это мероприятие. "Как журналисты могут прославлять фестиваль, если туда им нереально попасть. И это русские печатные издания Латвии! Про латышские мы вообще молчим. Покупать билеты? Так они стоят огромные деньги! И после этого организаторы хотят какого-то позитива в местных СМИ о фестивале, хотят, чтобы латвийское общество позитивно воспринимало "Новую волну". Организаторы делают всё, чтобы даже русская пресса отзывалась о мероприятии не в самых лучших тонах", - пояснил эксперт.

Размышляя о том, что именно конкурс "Новая волна" "кормит" латвийский город-курорт, Козлов отметил, что весь летний сезон в Юрмале расписан буквально по дням, есть масса других мероприятий - КВН и т.д. Также, по его мнению, достаточно наивно полагать, что именно благодаря "Новой волне" в Юрмале растет цена на недвижимость. "Будем говорить откровенно: на "Новую волну" билеты покупают в большинстве своём россияне, они живут в гостиницах, которые тоже принадлежат россиянам, питаются в ресторанах, которые тоже принадлежат россиянам. Так что Крутой больше заботится о своих соотечественниках, а не о латвийцах", - сказал Андрей Козлов.

"Кстати, то, что не пустили Валерию, Кобзона и Газманова в Латвию - это опять же недоработка организаторов. Они не работают с местными СМИ, не пытаются формировать позитивный образ артиста", - уверен Козлов. По его словам, у русских СМИ Латвии давно уже имеется желание "плюнуть" на "Новую волну", но до сих пор чувство солидарности не позволяет это сделать. "Насколько этого чувства хватит - неизвестно", - заключил эксперт.

В свою очередь, депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) заявил в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT, что фестиваль "Новая волна" в Юрмале - это совсем не то, что необходимо городу-курорту. "Нам требуется другое мероприятие, где могли бы выступать российские артисты, не поддерживающие политику Кремля", - заявил Парадниекс. По его словам, включение Валерии, Иосифа Кобзона и Олега Газманова в "чёрный список" латвийского министерства иностранных дел было сделано несколько запоздало. "Несмотря на то, что это произошло немного поздновато, надеюсь, это станет лишь первым шагом", - отметил Парадниекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского