В Ставрополе дело полицейского, сбившего насмерть пешехода, передано в СКР

Ставрополь, 28 июля 2014, 10:21 — REGNUM  СКР принял к производству уголовное дело в отношении полицейского, насмерть сбившего пешехода. Сотрудник вневедомственной охраны подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Уголовное дело в отношении полицейского было возбуждено в управлении МВД по Ставропольскому краю.

"Основанием передачи уголовного дела послужил тот факт, что в момент совершения преступления подозреваемый являлся сотрудником полиции", - сообщили в СКР.

По данным следствия, 25 июля 35-летний сотрудник вневедомственной охраны, находясь за рулем автомобиля "Фольксваген Пассат", на улице Достоевского города Ставрополя сбил мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После этого полицейский скрылся с места происшествия.

В результате 65-летний местный житель скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, в МВД проведена служебная проверка в отношении полицейского, по результатам которой он уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Кроме того, бывший сотрудник полиции будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.