В Омске из горящей девятиэтажки эвакуировали 45 человек

Омск, 28 июля 2014, 10:15 — REGNUM  В Омске огнеборцы спасли 45 человек из плотно задымленного подъезда, сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС России.

27 июля женщина, проживающая на первом этаже девятиэтажного панельного дома на проспекте Менделеева в Советском округе Омска, почувствовала запах дыма. Выглянув в подъезд, она обнаружила, что дым идет из-под двери соседской квартиры. Омичка сообщила об этом в пожарно-спасательную службу.

Дым полностью заполнил подъезд, шел из-под крыши и окон. Огнеборцы незамедлительно приступили к эвакуации людей и тушению пожара, который, по предварительным данным, произошел из-за короткого замыкания в электрическом щитке, находящемся в общем коридоре квартиры на первом этаже. Пожарные спасли 45 человек. Четверых жильцов четвертого, шестого и седьмого этажей эвакуировали с балконов по автолестнице.

Сотрудники МЧС локализовали огонь за 23 минуты, ликвидировали за 39 минут. Огонь повредил внутреннюю отделку общего коридора квартиры, где произошел пожар, входную дверь. Оплавилось пластиковое окно, повреждены и закопчены стены квартиры. На месте происшествия работали 20 огнеборцев, было задействовано шесть единиц пожарно-спасательной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail