В Перми вынесен приговор по делу о преднамеренном банкротстве на 54 млн руб.

Пермь, 28 июля 2014, 09:58 — REGNUM  В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Проектно-строительная компания БРиС" и его соучастника, обвиняемых в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Об этом 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что один из виновных являясь руководителем строительной организации, в целях извлечения личной выгоды, в период с 2006 года по 2010 год, заключал с гражданами договоры резервирования и купли-продажи квартир в строящемся, его организацией, многоквартирном доме, по адресу: Пермский район, п.Ферма, ул.Некрасова, 22, достоверно зная о правах требования на реализуемое имущество со стороны одного из крупных Российских банков, являющегося инвестором данного объекта строительства.

Всего осужденный заключил шесть договоров с гражданами на сумму более 10,3 млн рублей, которые похитил и распорядился по своему усмотрению.

В последующем банк в судебном порядке вернул незаконным образом проданные квартиры, а граждане, являющиеся добросовестными приобретателями имущества, в результате преступных действий виновного лишились денежных средств и купленного жилья.

Кроме того, оба виновных, один из которых являлся учредителем ООО "Проектно-строительная компания БРиС", в период с 2008 по 2011 годы, умышленно использовали свои полномочия вопреки интересам созданного ими юридического лица, и действуя из корыстных побуждений, заключили ряд договоров по отчуждению имущества ООО "ПСК БРиС", заведомо влекущих неспособность организации в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Затем, ими было создано новое юридическое лицо ООО "БРиС-Строй" которое и приобрело по заниженной стоимости активы ООО "ПСК БРиС" - земельные участки, здания, строительная техника.

В результате указанных действий ООО "ПСК БРиС" было обанкрочено, а требования кредиторов составили более 44,3 млн рублей.

Суд приговорил директора ООО "ПСК БРиС" к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а второго участника преступления к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail