Россия запретила молоко и молочную продукцию из Украины

Москва, 28 июля 2014, 08:51 — REGNUM  С 28 июля вводится запрет на импорт в Россию молока и молочной продукции из Украины. Ограничивается и ввоз продуктов растениеводства, сообщили в Россельхознадзоре.

Запрет объясняется неоднократным выявлением в них "остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в т.ч. патогенные". Также ранее неоднократно сообщалось о небезопасности украинской сырной продукции, которая может изготавливаться с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения.

Стоит отметить, что Россельхознадзор ранее предупредил, что будет вынужден ограничить поставки всего продовольствия из Украины, если Киев не успеет привести производство продуктов в соответствие с требованиями Таможенного союза к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к ЕС.

В начале июля Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции предприятия "Милкиленд-Украина". Кроме того, ранее Роспотребнадзор приостанавливал ввоз украинской молочной продукции ООО "Миргородский сыродельный комбинат", "Аромат", ЧАО "Черниговский молокозавод", "Рось", "Прометей", ДП "Агролайт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.