Кандидат в главы Волгоградской области Андрей Бочаров сдал подписи в избирком

Волгоград, 28 июля 2014, 08:35 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы Волгоградской области, Герой России Андрей Бочаров прошел "муниципальный фильтр". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального избиркома 28 июля, накануне он представил в избирательную комиссию Волгоградской области подписи муниципальных глав и депутатов в поддержку своего выдвижения кандидатом на выборах губернатора региона.

Напомним, что в соответствии с законом о выборах кандидату на высший пост региона одновременно с подачей документов необходимо также назвать кандидатуры на пост сенатора в Совет Федерации Федерального Собрания РФ. Андрей Бочаров назвал директора народного предприятия "Конфил" Ольгу Цубенко, председателя общественной организации "Много деток" Елену Попову и председателя колхоза "Заветы Ленина" Виктора Лёвкина.

"Муниципальный фильтр - самая сложная и новая для губернаторских выборов процедура, - отметил глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин. - Пакет документов и подписей глав и депутатов муниципалитетов Волгоградской области, собранный штабом Андрея Бочарова, практически эталонный".

Таким образом, в целом четыре кандидата на пост главы региона предоставили необходимые для дальнейшего участия в выборах документы. Напомним, что днем ранее в облизбирком поступили также документы от Дмитрия Литвинцева (ЛДПР), Олега Михеева (Справедливая Россия) и Олега Булаева (КПСС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.