Челябинск и Киев снимут совместный антивоенный клип

Челябинск, 28 июля 2014, 08:33 — REGNUM  В Челябинске на набережной Миасса 29 июля начнутся съемки совместного уральско-украинского видеоклипа. В записи антивоенной песни "Женщины устали рожать солдат" приняли участие рок-группы из Киева ("Ревенко-бэнд"), Челябинска ("Ариэль", "Братья Енотовы", Юрий Богатенков) и гитарист из Италии Руди Ротта, сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Главные роли в международном проекте сыграют актрисы челябинского театрального коллектива "Бабы". Режиссер - Михаил Вексель (Санкт-Петербург).

"Когда нам пришло приглашение из Челябинска записать песню, в которой бы осуждались война и насилие, мы согласились немедленно, - рассказал лидер киевской рок-группы "Ревенко-бэнд" Алексей Ревенко. - Сейчас на востоке Украины массово погибают люди. Как остановить это кошмар, - никто не может ответить. Очень горько и больно. Мы должны как-то призвать остановить это насилие".

Для клипа была выбрана сочиненная еще в конце 80-х годов песня уральского автора Юрия Богатенкова "Спроси об этом у женщин, которые устали рожать солдат". Челябинцы, киевляне и присоединившийся к проекту известный в Европе блюз-роковый гитарист Руди Ротта полностью обновили звуковую дорожку, распределили вокальные партии "по ролям", дистанционно общаясь, подготовили аудио-трек и теперь работают над видеорядом.

Одна из особенностей уральско-украинского клипа в том, что челябинская группа "Братья Енотовы" споет свой куплет на украинском языке, а киевляне исполнят свою часть песни на русском. На гитарных грифах музыкантов при этом будут развеваться и георгиевская ленточка и "жовто-блакитный прапорец", ничуть не мешающие дружбе между братскими народами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail