За право покраски стелы при въезде в Ухту разгорелась борьба (Коми)

Сыктывкар, 28 июля 2014, 08:34 — REGNUM  В воскресенье на месте въезда в Ухту со стороны Сосногорска работали представители Общественной палаты Коми и другие общественники. С 10 часов утра работы здесь ведутся по снятию со знака старой краски. А пока одни с помощью шлифмашин пытались добраться до металла, другие очищали территорию возле знака от лишних кустов.

Началось все пару дней назад, когда член Общественной палаты республики Наталия Крутских со своей страницы "ВКонтакте" предложила избавить знак на въездной группе от ржавчины, покрасить его и привести в порядок близлежащую территорию. Все желающие поучаствовать в данном действии были приглашены к 14 часам сегодняшнего дня. Однако вчера кто-то опередил общественников, выкрасив знак в цвета российского флага. По этому поводу один из участников сегодняшних работ высказал свое мнение в социальной сети.

"Какие-то чудаки с большой буквы покрасили надписи в триколор. Откровенная халтура: ржавчина не убрана, старая краска не зачищена, грунтовку не обнаружил, кривые полосы, основание не покрашено вообще, буквы не докрашены. Такое ощущение, что нанесли в один слой: проглядывает желтый. Словом, тяп-ляп. Зато полные, наверное, штаны от счастья, что сделали первыми", - сказал он.

Напомним, похожая ситуация в Ухте была во времена бывшего мэра Игоря Леонова, когда информационная программа "День" объявила о проведении "Маевки", указав те улицы, на которых они намерены навести чистоту. Но ко дню проведения мероприятия именно эти территории были заботливо убраны соответствующими службами.

"Идея-то хорошая, но просто сделать ее ребятам надо было покачественнее. Просвечивает старая краска в некоторых местах, буквы сливаются - некрасиво получилось. Но и по проекту цвета должны быть другие, - прокомментировала ситуацию Наталия Крутских. - А мы покрасим в те цвета, которые использовались изначально: красные буквы и белая окантовка."

Значительную помощь в общем деле оказал руководитель дизайн-студии Pixel Денис Шиманский, который привлек к работе своих сотрудников, помог с необходимой техникой: бензиновым генератором, болгарками и краскопультом.

"Сначала мы приехали с двумя болгарками и двумя дрелями. Но потом поняли, что дрель тут не поможет. Здесь полсантиметра краски, она нагревается и становится как вязкий пластик. Чтобы нормально все сделать, нужно в любом случае от краски старой избавиться, потом грунтовкой покрыть, а после того как высохнет, покроем несколькими слоями краски", - пояснил Шиманский.

Изначально активисты думали управиться со всей работой за один день, но снять несколько слоев старой краски оказалось не так просто. Поэтому к покраске знака они приступят в понедельник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail