Жителя Заполярья оштрафовали за курение на борту самолета "Москва - Иркутск"

Мурманск, 28 июля 2014, 08:25 — REGNUM  25 июля утром в дежурную часть Иркутского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение, что к воздушному судну, осуществлявшему перелёт из города Москва (аэропорт Внуково) в Иркутск вызывают наряд полиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Иркутской области.

Прибывшие на место правоохранители установили, что причиной вызова стал факт курения на борту. Нарушителем оказался 34-летний житель Мурманской области. Как установили полицейские, мужчина решил покурить на борту прямо во время полёта. Тем самым он нарушил статью 6.24 кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, помещениях и объектах). Самолёт благополучно совершил посадку, а пассажир был оштрафован. Теперь мужчина рискует попасть в "черный список" авиакомпаний, согласно которому перевозчики в праве не допустить его на борт по законным основаниям.

Кроме того, курение на борту ставит под угрозу перелёт. Несоблюдение требований пожарной безопасности на воздушном судне может привести к катастрофическим последствиям, а это уже уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.