Депардье предложили развивать виноделие Крыма

Москва, 28 июля 2014, 07:49 — REGNUM  Игорь Зотов - депутат Госдумы РФ, глава "Партии пенсионеров за справедливость" - обратился к временно исполняющему обязанности главы Крыма Сергею Аксенову с предложением рассмотреть возможность создания республиканского комитета по виноградарству и виноделию, пишут "Известия". Планируется, что этот орган будет определять стратегию развития виноделия, регулирования рынка вин, что позволит наиболее эффективно реализовать потенциал земель Крыма.

Его главой Зотов предложил назначить актера Жерара Депардье - "истинного ценителя дивной природы, женской красоты и напитка Богов".

Письмо с предложением стать главным виноделом Крыма знаменитому французу, получившему в 2013 г. российский паспорт, уже отправлено.

В июле министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин заявил, что 310 млн рублей будет выделено полуострову из бюджета, чтобы возродить такую важную для Крыма отрасль, как виноградарство. Также планируется, что к 2020 г. в Крыму будет 140 тыс. га виноградников.

Между тем сам Депардье решил заняться производством крепких напитков. На днях актер объявил, что планирует выпускать в РФ экологически чистую водку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.