Волонтеры из Европы работают на благоустройстве Кроноцкого заповедника (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 июля 2014, 06:29 — REGNUM  Более 40 добровольцев приняли участие в волонтерской программе Кроноцкого заповедника на Камчатке. Волонтеры приехали из регионов России, Украины, Польши, Великобритании и Италии. Они задействованы в Узон-Гейзерном районе, на Кроноцком озере, и Лазовском участке природного резервата. В Южно-Камчатском федеральном заказнике - на Курильском озере. Добровольцы помогают в ремонтных и строительных работах, научных исследованиях, эколого-просветительских мероприятиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кроноцком заповеднике.

Там отметили, что, например, в работе комплексной экспедиции по изучению ихтиофауны Кроноцкого озера принял участие волонтер из Италии Лоренцо Бандинелли. Он помогал отбирать пробы воды и грунта. В перерывах итальянец угощал ученых и государственных инспекторов Кроноцкого заповедника пиццей. "Я готовил из всех продуктов, которые попадали мне в руки. Это были пиццы с колбасой, рыбой и даже картофелем. В каждую обязательно добавлял зелень: петрушку, укроп и свежую черемшу", - рассказал Лоренцо.

В этом полевом сезоне волонтеры будут помогать Кроноцкому заповеднику до конца сентября. Ожидается прибытие еще 23 помощников. Многие добровольцы уже выразили готовность не только вернуться в следующем году, но и привлечь к участию в волонтерской программе заповедника как можно больше людей, заинтересованных в охране природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail