С Украины на Камчатку уже прибыли более 30 человек

Петропавловск-Камчатский, 28 июля 2014, 06:17 — REGNUM  На Камчатку с территории военных действий на Украине прибыли и обратились в органы службы занятости населения 14 семей (31 человек, в том числе восемь несовершеннолетних детей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве занятости.

По словам чиновников, заявления о желании переселиться приняты еще от 63 граждан Украины. "Всем иностранным гражданам, выражающим желание переселиться в Камчатский край, предлагается участие в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Это наиболее приемлемая форма обустройства, которая помогает гражданам получить государственную поддержку на новом месте жительства", - сказали в агентстве.

Тем временем, по решению специальной рабочей группы правительства края, в аэропорту Петропавловска-Камчатского в ближайшее время установят информационный стенд, на котором будет размещена подробная информация для граждан Украины, желающих переселиться на Камчатку. В случае прибытия организованных групп, в том числе бортами МЧС, здесь же будет организована работа по всем направлениям помощи и поддержки.

"Люди, приезжающие на Камчатку из Украины, должны обратиться в агентство по занятости и миграционной политики Камчатского края. Там они получат, при необходимости, направление на медицинское обследование, направление для постановки на миграционный учет, им оказана помощь в вопросе обеспечения временного жилья и других первоочередных задач обустройства", - уточнили в агентстве занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.