Врачам, согласившимся работать на Камчатке, платят по 1 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 28 июля 2014, 06:12 — REGNUM  Еще с тремя медицинскими работниками, приехавшими работать на Камчатку, заключены договоры о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей. Деньги специалисты получат уже в августе этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Медики приехали на Камчатку из Дагестана. Это врач-хирург, врач-рентгенолог и врач общей практики. Специалисты будут работать в Озерновской районной больнице. "Выплаты в размере 1 млн рублей предоставляются медикам в возрасте до 35 лет, имеющим высшее профессиональное образование, прибывшим или переехавшим в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа для работы в государственном учреждении здравоохранения Камчатского края", - сказали в минздраве.

Выплаты производятся в соответствии с постановлением краевого правительства "Об утверждении положения о порядке и условиях осуществления единовременных компенсационных выплат в 2014 году отдельным медицинским работникам в возрасте до 35 лет в Камчатском крае". В июле 2014 года по 1 млн рублей уже получили два специалиста, переехавшие для работы в отдаленные районы полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.