Сербский футбольный клуб пригласил на товарищеский матч сборную ЛНР

Киев, 27 июля 2014, 19:18 — REGNUM  Представители сербского футбольного клуба "Нови Сад" ждут национальную команду Луганской народной республики у себя дома в конце августа. Соответствующее письмо было направлено в пресс-службу Луганской народной республики представителем ФК "Нови Сад" Томиславом Ловрековичем.

В нем, в частности, сообщается, что принимающая сторона берет на себя размещение и питание команды луганчан, причем, футболисты ЛНР не обязательно должны быть профессионалами. Таким образом, приглашение сербов выглядит как дружеский жест в отношении братского православного русского народа Донбасса.

Со своей стороны в ЛНР уже занялись формированием собственной футбольной сборной, в перспективах - создание собственной футбольной федерации.

Напомним, на днях Луганский стадион "Авангард" серьезно пострадал от артиллерийского удара по центру города. А еще раньше местная команда "Заря", опасаясь санкций со стороны украинских и международных футбольных организаций, непатриотично покинула город, временно перебазировавшись в остающийся под контролем киевских властей Харьков.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.