Глава ЛНР заявил о подготовке решающего удара

Киев, 27 июля 2014, 18:55 — REGNUM  Бронетехника Луганской народной республики направилась к расположенному на границе с ДНР городу Дебальцево, где идут ожесточенные бои с украинскими войсками.

Город Дебальцево является стратегическим транспортным узлом. Заняв этот населённый пункт, армия Украины может разорвать связь между Луганской и Донецкой республиками. По последним данным, город обороняют подразделения Народного ополчения Донбасса, возглавляемого командиром Игорем Безлером (позывной "Бес").

Передвижение луганской техники укладывается в общую стратегию контрнаступления, объявленного главой Луганской народной республики Валерием Болотовым. Также руководитель республики заявил об очередных действиях, которые луганские войска намерены предпринять для того, чтобы отогнать украинскую армию от столицы.

"У нас есть оружие и боеприпасы, бронетехника и артиллерия. Но самое главное, что у нас есть - это правда, за которую мы бьемся. Наш дух и наша смелость - вот наше главное оружие. Враг теряет силы, технику и людей, его потенциал на исходе. Мы готовы провести ряд мероприятий, чтобы отбросить врага как можно дальше от города. Это будет наш решающий удар", - заявил, в частности, в своем сегодняшнем выступлении Валерий Болотов.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.