Путин: Укрепление боевой мощи Черноморского флота - в числе наших особых приоритетов

Москва, 27 июля 2014, 19:09 — REGNUM  В России скоро приступит к несению боевой вахты атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами "Северодвинск". Его заводские испытания уже завершены. Об этом сегодня, 27 июля, заявил в Североморске президент России Владимир Путин в рамках празднования Дня ВМФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Лидер страны подчеркнул, что по традиции, это праздник всей России. "Военно-Морской Флот для нашей страны - это её гордость, мощь и достоинство. Военные моряки и офицеры всегда были примером строгой дисциплины, отваги и доблести, примером беззаветной, самоотверженной преданности Отечеству нашему. Эти устои, эти важнейшие ценности остаются неизменными и сегодня. Патриотизм и российский флот - понятия неразрывные", - подчеркнул президент, поблагодарив всех, кто служил и служит на флоте.

В своём выступлении глава государства также сообщил, что в прошлом году морскими силами общего назначения выполнено 43 похода, в том числе для защиты российского морского судоходства и противодействия пиратству. На воду спущено 26 военных кораблей и судов, семь передано Военно-морскому флоту, в боевой состав приняты атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". Продолжается строительство 60 кораблей, катеров и судов обеспечения, произведена закладка 11 новых корпусов.

"В числе наших особых приоритетов, конечно, и укрепление боевой мощи Черноморского Флота. Будем обновлять его корабельный состав, создавать современную военную и социальную инфраструктур", - заявил также президент страны.

Владимир Путин также заверил, что "могущество и слава нашего Флота будут только преумножаться, будет повышаться его обороноспособность, боеготовность и мобильность, укрепляться материально-техническая база, модернизироваться береговая инфраструктура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.