Украинская армия при попытке прорыва блокады Луганска потеряла самолет

Киев, 27 июля 2014, 18:25 — REGNUM  Минувшей ночью ВС Украины предприняли попытку прорваться к аэропорту Луганска и блокировать дорогу Луганск - Краснодон, но были рассеяны подразделениями армии ЛНР.

Атака в районе аэропорта была отбита точечными ударами артиллерии луганчан, украинская колонна была разбита на мелкие группы, уцелевшие части которой покинули место боестолкновения. В районе Первозвановки подразделениям армии ЛНР удалось взять в плен 14 военнослужащих противника.

Утром украинская армия возобновила обстрел столицы Луганской народной республики. Серьезный ущерб был нанесен Каменнобродскому району города, минами и снарядом разрушены несколько жилых домов, пять человек получили ранения различной степени тяжести. Также с близлежащего холма ВС Украины подвергли минометному обстрелу село Новоанновка, расположенное в непосредственной близости от аэропорта в Луганске.

В полдень в небо над городом поднялся штурмовик ВВС Украины, который, по всей видимости, шел на низкой высоте, чтобы нанести удар по позициям луганчан в районе пригородного поселка Георгиевка. В минувшие дни блокпост ЛНР в окрестностях этого населенного пункта подвергся мощному обстрелу и, видимо, пилот не рассчитывал на серьезное сопротивление. Тем не менее, борт был подбит выстрелом из трех пулеметов и рухнул, судьба летчика пока неизвестна.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail