СКР: МИГ-29 под Астраханью мог разбиться из-за отказа системы управления

Астрахань, 27 июля 2014, 17:54 — REGNUM  Военным следственным отделом СКР по Каспийской флотилии по факту крушения самолета МИГ-29 под Астраханью возбуждено уголовное дело. Как сообщает СКР, дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Предварительно установлено, что 27 июля в 08:30 часов самолет под управлением подполковника Алексея Двинянинова вылетел для выполнения тренировочного полета с аэродрома Приволжский Наримановского района Астраханской области. Это произошло в соответствии с плановой таблицей полетов войсковой части 28004.

"Приблизительно в 08:55 часов при выполнении упражнения предположительно произошел отказ системы управления. В результате самолет потерпел крушение, пилот погиб, самолет разрушен и восстановлению не подлежит, боеприпасов на его борту не было", - говорится в релизе.

Самолет разбился в степи в нескольких километрах от аэродрома.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.