В полицейскую миссию Запада на Донбассе войдут представители 3 стран

Киев, 27 июля 2014, 13:36 — REGNUM  Премьер-министр Австралии Тони Эбботт подчеркивает, что очень важно как можно скорее завершить процедуру принятия соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала на Украину в связи с падением самолета МН-17, в результате чего погибли 27 граждан Австралии. Об этом он заявил в ходе разговора с президентом Украины Петром Порошенко, который состоялся вечером 26 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Порошенко.

Согласно предоставленной информации, Порошенко поблагодарил за готовность направить австралийских специалистов "в такую сложную, но очень важную миссию" и проинформировал, что соглашение было направлено в украинский парламент. Президент Украины в очередной раз отметил, что ожидает "безотлагательного рассмотрения" вопроса ратификации соглашения на внеочередном пленарном заседании Верховной рады 31 июля.

Как отметили в пресс-службе, стороны пришли к общему мнению, что "привлечение к работе гражданской полицейской миссии дополнительных сил, о чем уже достигнуты предварительные договоренности в ходе разговоров президента Украины с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком, было бы важным и необходимым шагом для обеспечения эффективного независимого международного расследования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.