Сноуден: Спецслужбы США и Саудовская Аравия вместе шпионят за Ираном

Тегеран, 27 июля 2014, 13:05 — REGNUM  Бывший американский сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден недавно предал огласке документы, свидетельствующие о том, что АНБ и Саудовская Аравия тесно сотрудничали в сфере шпионажа против Ирана, сообщило иранское агентство ISNA.

АНБ США все чаще работает рука об руку с репрессивным тоталитарным правительством Саудовской Аравии, обмен разведданными и оказание помощи с наблюдением, в соответствии с последними утечками информации "от Сноудена", резко возросли с 2013 года. Сноуден направил совершенно секретную записку агента Гленна Гринвальда, который описывает тайные отношения АНБ с Саудовской Аравией. В частности, из сведений очевидно, что АНБ в первую очередь работает с саудитскими Министерством внутренних дел (МВД) и Министерством обороны (МО).

Сотрудничество является улицей с двусторонним движением, говорится в памятке Гринвальда, и Минобороны Саудовской Аравии создаёт беспрепятственный доступ для АНБ к труднодоступным географическим объектам в регионе Персидского залива, а также аккуратно передаёт информацию о военных Ирана в Персидском заливе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.