Победительницей "Новой волны" стала певица из Грузии (Латвия)

Москва, 27 Июля 2014, 11:48 — REGNUM  В субботу вечером, 26 июля, в концертном зале "Дзинтари" определился победитель конкурса "Новая волна 2014". По сумме баллов первое место заняла певица Нуца Бузаладзе из Грузии, сообщает портал Delfi. Представитель Латвии Стас Шуринс оказался на 11-м месте.

Итоги конкурса следующие:

1. Нуца Бузаладзе (Грузия) (228)

2. Виктория Петрик (Украина) (226)

3. Вячеслав Рыбиков (Украина) (224)

4. Моника Линките (Литва) (222)

5. Нодар Ревия (Россия) (221)

6. Сона Рубенян (Армения) (220)

7. Сэм Он (Израиль) (216)

8. Юлия Плаксина (Россия) (213)

9. Тайшон Колкуитт (США) (211)

10. Алишер Каримов (Казахстан) (210)

11. Стас Шуринс (Латвия) (207)

12. Лидия Исак (Молдова) (203)

13. "О'Генри" (Россия) (202)

14. Антонио Маджио (Италия) (201)

15. Style Mix (Кыргыстан) (193)

16. Гледис Дамарис (Германия) (187)

В субботу было пополнение среди звездных гостей. Впервые за время фестиваля на сцену вышла Вера Брежнева, спевшая с Александром Реввой. Также в концерте принимали участие Филипп Киркоров, Лолита, Лев Лещенко, группа A`Studio, Валерий Меладзе, Владимир и Никита Пресняковы, дуэтом спели Гоша Куценко и участница шоу "Голос" Юлия Пак (после концерта они отправились петь на вечеринку Яны Рудковской в ресторане Laivas). Особой гостьей вечера стала певица Лара Фабиан.

Напомним, нынешняя "Новая волна" ознаменовалась скандалом, связанным с решением МИДа Латвии отказать во въезде российским певцам Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. При этом Кобзон оказался обижен молчанием и бездействием коллег, которые "делают вид, что ничего не происходит". В своем комментарии газете "Комсомольская правда" певец, в частности, заявил: "Я благодарен Николаю Баскову, который ходит там, на фестивале, в футболке с портретами тех, кому запретили въезд в Латвию. Спасибо Леониду Агутину - он отреагировал довольно жестко на этот беспредел в социальных сетях. С нами проявили солидарность и Владимир Винокур в "Комсомолке", и Валерий Леонтьев, и многие другие. А вот что мне непонятно - так это позиция коллег по нашему цеху, которые, кажется, вообще не замечают, что произошло и происходит. Я не буду перечислять все фамилии... Замечу лишь - когда возникали проблемы, к примеру, у Филиппа Киркорова, Григория Лепса - мы не сидели молча, мы поддерживали их и сами переживали за судьбу этих певцов. Мы защищали Александра Розенбаума, помогали Лайме Вайкуле... А они сегодня делают вид, что ничего не происходит. Я не ожидал от них такого равнодушия".

Александр Розенбаум, в свою очередь, не понимает претензий, высказанных Кобзоном. "Почему артистам нужно реагировать, идти в газеты сразу же? Мы дружим с Иосифом Давыдовичем уже много лет. Я считаю, искусство в данном случае абсолютно вне политики. Конечно, этот поступок министерства Латвии не совсем корректен по отношению к Иосифу Давыдовичу. Однако артистам не надо бегать по редакциям и делать заявления. Неужели нам теперь устраивать демонстрации? Это не тот повод. Каждый артист имеет свое мнение. По отношению к Кобзону, по отношению к искусству это некорректно вообще. Тем более что Юрмала важна для дружеских отношений между Россией и Латвией. Однако демонстрации по этому поводу закатывать совсем не обязательно", - заявил Розенбаум таблоиду Super.ru.

Поэт-песенник Илья Резник в беседе с Super.ru сказал: "Моя позиция такова: или это должен был быть общий протест российской делегации, или же собрали бы все чемоданы и уехали из Латвии. Я понимаю, что многие бы понесли от этого материальные потери, но, по отношению к своему Отечеству это было бы, по крайней мере, честно. Все вокруг заявляют, что они вне политики - это самая легкая позиция: ни за что не отвечать и ни в чём не участвовать, лишь получать свою выгоду. До сих пор никто не выразил свою позицию ни по Крыму, ни по Украине, все только боятся потерять концерты в Киеве и так далее. Это очень грустно. Как они могут игнорировать это? Что творится на Украине, это же фашизм, напоминает Германию в 1933-м году. Это становится серьёзной угрозой, как можно шутить с этим? Жаль, что этого не понимают наши жирующие товарищи".

В свою очередь, певица Лайма Вайкуле, отвечая в Юрмале на вопрос прессы о ее отношении к возникшей ситуации, ответила лаконично: "Ситуация, конечно, очень неловкая. Не надо вмешивать музыкантов в политические игры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»