Президент Петр Порошенко "зачищает" центр Украины от соратников Тимошенко: убит мэр Кременчуга, олигарх Олег Бабаев

Москва, 27 июля 2014, 10:31 — REGNUM  В преддверии планируемых внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, администрация Петра Порошенко дала указание региональным властям обеспечить победу в областях подконтрольной президенту партии "Солидарность" и партии его соратника, мэра Киева Виталия Кличко, "Удар". Об этом ИА REGNUM сообщили осведомленные источники в Киеве.

По мнению указанных источников, некоторые представители региональной власти, имеющие мощные финансовые ресурсы и ориентированные на противника президента - главу партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, отказались выполнять это негласное поручение. В их числе был и мэр г.Кременчуга, крупный украинский бизнесмен Олег Бабаев. Он являлся одним из старейших соратников Юлии Тимошенко, владел подконтрольными партии "Батькивщина" (лидер Ю.Тимошенко) банком "Финансы и кредит" и предприятием ОАО "Кременчугмясо". Олег Бабаев являлся местным сторонником и активистом "евромайдана", пользовался сильной поддержкой значительной части жителей г.Кременчуга, что обеспечивало мощные позиции "Батькивщине" в городе и отчасти в Полтавской области.

Кроме того, производственные и финансовые активы Олега Бабаева в Полтавской области представляли также интерес для самого Петра Порошенко и его бизнес-структур. В экспертном сообществе Украины сейчас есть устойчивое мнение, что президентство рассматривается Петром Порошенко как "бизнес-проект, позволяющий с опорой на Евросоюз и США на порядок увеличить его финансовое состояние и перейти в более высокую лигу "миллиардеров" еврейского происхождения". Таким образом, считают украинские источники ИА REGNUM, убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева позволяет президенту Порошенко решить сразу несколько задач: "зачистить" Полтавскую область от сторонников Тимошенко, лишить ее партию "Батькивщина" ряда источников финансовых ресурсов перед парламентскими выборами и начать процесс обретения контроля над принадлежавшими Бабаеву предприятиями.

Справка: мэр г.Кременчуга Олег Бабаев был убит 26 июля т.г. около 10:00. Его тело обнаружили недалеко от собственного дома. По данным правоохранительных органов Украины, когда Бабаев выносил мусор, ему дорогу перегородил белый автомобиль ВАЗ 2109, из которого неизвестные произвели несколько выстрелов из бесшумного оружия. Олег Бабаев - экс-депутат от оппозиционной партии БЮТ (лидер Ю.Тимошенко), родился 21 октября 1965 года в г.Курске. С 1999 года - депутат Кременчугского городского совета от БЮТ. В 2010 стал главой города от партии ВО "Батькивщина" (лидер Ю.Тимошенко). Мастер спорта по дзюдо, возглавлял полтавский футбольный клуб "Ворскла". По данным всеукраинской рейтинговой программы "Гвардия руководителей", Олег Бабаев был признан самым успешным топ-менеджером украинской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail